学生在学期间出国手续办理

时间:2024-03-11浏览:16235设置

学生出国(境)前必须完成备案、预算(若使用导师或学校经费)流程,学生国际会议及博士访学资助申请无法代替出国备案流程。如在出行前资助评审未出结果,需与导师沟通后确认经费来源,提交出国备案流程。

附件关于学生国际差旅申请注意事项.pdf学生在提交申请前请仔细阅读

1. 个别情况下,学生申请签证时,会被要求提供“组织机构代码证”,学生可邮件studyabroad@shanghaitech.edu.cn, 邮件标题“申请组织机构代码证”,邮件内容“学生XXX赴XXX领事馆申请签证”并附上审批通过的“学生出国(校外培养)备案流程”PDF文件。每周处理一次,证照复印件会标注有效期,申请之日起的一个月内有效。

2. 需要资金证明的学生,可在完成备案和预算流程后,在egate学生会议资金证明和访学资金证明提出申请,审批通过后,前往自助打印机上进行打印