学科专业

学科专业

当前位置:首页  研究生培养  学科专业

研究生学科专业概况

学校面向国家创新驱动转型发展和张江综合性国家科学中心建设对能源、环境、材料、人类健康、人工智能、虚拟现实、数据科学等关键领域的先进理论、尖端技术和高层次人才的迫切需求,立足学校发展实际,有步骤,有计划地重点建设和发展理学和工学学科门类下的物理学、化学、生物学、材料科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程等核心学科。

2017年起,学校在上海市国家级教育综合改革试验区的总体框架下,结合上海科创中心建设和高水平研究生教育综合改革试点项目,以硕博连读的方式,在物理学(0702)、化学(0703)、生物学(0710)、材料科学与工程(0805)、电子科学与技术(0809)、信息与通信工程(0810)和计算机科学与技术(08127个一级学科独立招收硕士和博士研究生。

2018年,新增为博士学位授予单位,同时新增材料科学与工程(0805)一级学科博士和硕士授权点。


返回原图
/