学科专业

学科专业

当前位置:首页  研究生培养  学科专业

研究生学科专业概况


 学校重视服务国家战略发展和上海科创中心建设需求,聚焦亟需的、且缺乏核心技术和创新能力的能源、环境、材料、人类健康、人工智能、虚拟现实、数据科学等关键核心领域,重点建设和发展亟需的“前沿、交叉、新兴、特色”学科。

   2017年起,学校在上海市国家级教育综合改革试验区的总体框架下,结合上海科创中心建设和“高水平研究生教育综合改革试点项目”,以硕博连读的方式,在物理学(0702)、化学(0703)、生物学(0710)、材料科学与工程(0805)、电子科学与技术(0809)、信息与通信工程(0810)和计算机科学与技术(08127个一级学科独立招收硕士和博士研究生。

 2018年,上海科技大学新增为博士学位授予单位,同时新增材料科学与工程(0805)一级学科博士和硕士学位授权点。

 2019年,上海科技大学新增计算机科学与技术(0812)一级学科硕士学位授权点。

 2020年,上海科技大学新增物理学(0702)、生物学(0710)一级学科硕士学位授权点。


返回原图
/