上海科技大学《中华文明通论》课程(下)教学工作会议成功举行

时间:2015-09-14浏览:692设置

2015912日,上海科技大学召开《中华文明通论》课程(下)教学工作会议。会议邀请到复旦大学朱刚教授、郭晓东教授、中国社会科学院张志强教授、华东师范大学李磊副教授、首都师范大学江湄教授、张翔副教授、北京科技大学晋世翔博士、北京修远基金会杨平理事长等专家学者参会。

会议首先总结与评价了《中华文明通论》课程(上)的授课情况,对《中华文明通论》课程(下)在本学期的教学工作做出了安排。随后,与会专家针对课程每一专题的授课思路、重点、内容进行了发言和讨论,并对每一专题涉及到的思考题、核心文本和参考文献提供了相关意见。会议最后还对本学期讨论课与读书会的内容、时间和主题做出了全面与细致安排。

作为学校公共通识课程体系中的主干课程,《中华文明通论》课程(上)已经在2015年春季学期成功开设,一流的师资、丰富与精彩的课程内容、活跃又不失深度的讨论课,都使得本课程得到广大同学的认可与好评。《中华文明通论》课程(下)将在2015秋季学期开设,所讲授专题涉及明代、晚清、民初和当代等重要历史时期,而且还将探讨与回应与现代中国起源、发展路径和未来道路有关的重要问题。