加州大学伯克利分校2016年暑期项目宣讲

时间:2015-11-10浏览:1680设置

115日,我校暑期国际交流介绍会在我校张江校区行政楼报告厅举行,来自加州大学伯克利分校的Darin Menlove博士以加州大学伯克利分校的暑期交流项目为载体为我校师生介绍了暑期国际交流项目的基本情况。

Darin Menlove博士首先借丰富形象的图片资料向全场介绍了加州湾区的基本状况,包括当地的气候情况、交通设施等。随后,Darin Menlove博士同在场师生一同回顾了我校首届本科生上学年暑期在加州大学伯克利分校参与交流学习的难忘经历。Darin Menlove博士充分肯定了我校学校在美期间优异的学习表现,并欢迎在未来有更多我校的优秀学生前往加州大学参与各类国际交流与合作项目。

在解说会的第二部分,Darin Menlove博士借部分旗舰课程,具体详实地为我校同学解释了加州大学伯克利分校的学分体系和教学制度。一些有关成绩认定及成绩单等重要教务信息亦被清晰地阐释。随后,Darin Menlove博士又利用丰富的图片资料生动地介绍了伯克利当地的日常餐饮与住宿情况。在最后的提问环节,Darin Menlove博士就校园住宿提供了更多详细的解答与介绍。Darin Menlove博士亦表示,加州大学优质的教育资源以及优美的生活环境是吸引全球学者共同求知、探索的绝佳去处。

加州大学伯克利分校是美国顶尖的公立研究型大学,为社会输送了大量人才。201210月,我校与加州大学伯克利分校签订合作备忘录,双方协定在未来开展教育、文化和科研领域的合作;旨在进一步推进我校的国际化进程及学科建设,深化开放合作的办学思想,建设领先的科教信息交流平台,实现高水平的科研和教学活动。今年暑期,我校部分首届本科生第一次参与的暑期交流项目获得了优异反响。随着相关合作的进一步推进和成熟,在未来我校将有越来越多的师生参与到相关的国际交流活动之中。