耶鲁大学2023年暑校体验之旅

时间:2023-10-18浏览:13设置

71日晚我们到达了纽黑文,短暂休整一夜后我们正式到校园报道,开启了五周在耶鲁大学充实而忙碌的生活。

在课程方面,由于暑期课程汇集了不同年龄段和来自不同教育体系的学生,因而尽管课程有相当的难度,老师对学生并不会有过分苛刻的要求,而是更强调体验和开心。以我一门课的老师的话来说就是,“be present and be engaged”就完全足够了。也正因此,在耶鲁的一个月是难得的完全纯粹的学习体验。

我选的两门课都是文科课程,且由于暑期课程时间紧凑,课程进度加快导致阅读任务异常繁重,每次课程都需要阅读100150页的内容,一周总计有500600页的阅读量。因而在耶鲁的大部分时间都被readingpaper填满,即使这样也是没有可能读完的,只能训练一下skim & scan的技能,以及战略性地放弃部分内容。

Film, Video & American History课程,天气晴朗,老师鼓励大家走出教室,到室外自由讨论

Education and Empire课程,最后一节课上老师和全体同学的合影留念

在耶鲁,待在图书馆是常态,尤其因为让我们望而却步(没有空调)的宿舍环境,与公共空间诚意满满的空调马力形成了鲜明对比,甚至某几天由于高温耶鲁校方允许同学在宿舍的图书馆过夜,因此大家都非常默契地把图书馆当成了第二个家。坐在图书馆的沙发上,看着窗外不同国家、不同肤色的学生和游客用各自的语言交织着谈笑走过,像是书上的历史沿着一条通往现在的缝隙映照在现实的阳光下。

除了学习外,耶鲁还组织了丰富多彩的活动,小如书展、卡拉ok和电影之夜,还有大型活动比如前往Six Flags游乐园、百老汇音乐剧以及麻省周末游。在吃完晚饭的片刻闲暇以及周末,我也会扔下根本读不完的阅读资料和同学一起在纽黑文四处晃荡,比如探索耶鲁的教学楼、宿舍和各种建筑、到海边看日出、去East rock爬山,以及和学医学人类学的同学“私闯”纽黑文医院做田野调查。

East rock山顶俯瞰纽黑文

纽黑文的Long Wharf码头,特色风景

在纽黑文的最后一天,我和同学早上五点到海边看日出。对岸纽黑文灯火闪烁,月光点亮了送别的灯。在耶鲁的五周时光里,我领略了前所未有的课程模式和学习方式,收获了宝贵的学习经历。与此同时,我结交了许多有趣的同伴,一同探索了耶鲁大学和纽黑文城市的很多角落。我由衷感谢学校提供这个难得的机会,这段时光充满了美好的回忆。

2021级信息科学与技术学院 魏奥力